Gastronomie et saveurs gustatives
Pour bien des visiteurs, les vacances vont de pair avec la découverte de saveurs, sous toutes leurs formes. Compte tenu de la diversité des offres en matière de gastronomie, même les plus fins palais devraient y trouver leur compte. Car en Forêt-Noire, il y a bien longtemps déjà que l’on mise sur une cuisine de qualité à base de produits régionaux, sur des vins typiques de la région, des bières, de l’eau et des « Wässerli » (alcools de fruits). Bienvenue dans la « plus belle région du plaisir de vivre d'Allemagne ».
Manger est une nécessité, savourer est un art.
F. de La Rochefoucauld
Bienvenue aux gourmands
Délices régionaux
Sur le flanc ouest de la Forêt-Noire, des vins de renommée mondiale mûrissent dans les vignobles de Bade. Non moins connus sont la Kirschtorte et le jambon de Forêt-Noire. Nos bières, alcools et eaux minérales ont aussi une réputation dépassant les limites de la région. Plus de 400 restaurants, auberges et chefs cuisiniers sont distingués chaque année dans les guides gastronomiques par des étoiles, toques, fourchettes et autres labels. Même nos chefs étoilés misent sur une cuisine mêlant les influences badoise, souabe et alsacienne et les meilleurs produits de la région.
Top
Le meilleur de la gastronomie
A ne pas manquer !
{{=it.label.text}}
{{=it.label.author}}