Une vinification terre à terre et une écriture engagée dessinent le profil des vins du Bade d'aujourd'hui et de demain. Une culture respectueuse de l'environnement et une gestion de cave quasi naturelle transforment la récolte de la nature en personnalités agréables. Derrière cela, il y a la gestion de la qualité du Badischer Winzerkeller avec l'objectif d'une production de vin durable.
Nos vignerons ne poursuivent pas seulement l'économie de rendement, mais sont en même temps des paysagistes, des environnementalistes et façonnent ainsi l'image touristique et culturelle du pays viticole badois. Ainsi, la viticulture n'est pas seulement un mode de vie pour la terre et ses habitants, mais aussi une obligation et une responsabilité sociales de gérer les ressources naturelles avec soin et en tenant compte de l'environnement.
En tant que "cave des vignerons du Bade", la Badischer Winzerkeller représente au total 9 régions viticoles du Bade, avec environ 2 000 ha, du lac de Constance au sud jusqu'à Tauberfranken au nord. La diversité du vin à partir d'une seule source - ce concept éprouvé de regroupement de plus de 4 000 viticulteurs affiliés et familles de viticulteurs est également un engagement durable en faveur du vin pour l'avenir. Plus de 500 vins différents sont vinifiés chaque année avec amour et soin.